菜单导航

云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月10日 10:16:49

  云南网讯(记者 高艺萌)12月22日上午,云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学院分院在丽江揭牌成立,这是中印瑜伽学院面向全国高校的第一所分院。

  在云南大学旅游文化学院学生热情的纳西族传统舞蹈勒巴舞中,揭牌仪式拉开了序幕。随后,中印瑜伽学院学生现场展示了高水平的瑜伽,用优雅的动作、高超的技巧惊艳了全场,获得称赞不断。

  仪式上,云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁教授介绍,云南民族大学在全国高校开创了瑜伽学历教育的先河,开设了中国唯一的社会体育指导与管理专业(瑜伽方向)全日制本科专业,获得了全国唯一的中外合作办学项目“民族传统体育学(瑜伽)”硕士学位授权点。在非学历教育方面,学院开设有初中高级瑜伽师资培训班和特色课程工作坊,还常年坚持面向社会开设瑜伽公益课。

  陈鲁雁表示,分院的成立必定会让更多人享受到中印瑜伽学院的优质教育资源,也将大大加快瑜伽非学历教育培训的拓展步伐。“希望越来越多的人能够选择瑜伽、亲近瑜伽、拥抱瑜伽、乐享瑜伽”,他说。

  云南大学旅游文化学院院长李平表示,作为中印瑜伽学院面向高校的一家分院落户学校,学院将确保质量、全力支持,一起办好分院,为更多瑜伽爱好者提供优质的学习环境。

  北京圣贤德投资有限公司总裁罗晓芹表示,公司将在分院成立的新起点上,紧紧围绕分院的建设与发展,进一步加强与云南民族大学和旅游文化学院的深度合作与交流,力争把分院建设成为中印瑜伽学院分院中的旗帜和标杆,将公司发展成为中国最具国际水准的瑜伽加教学培训机构。

  现场,与会领导、嘉宾共同为云南民族大学中印瑜伽学院云南大学旅游文化学院分院揭牌。随后,全场200余名瑜伽爱好者在专业老师的带领下,一起进行瑜伽现场体验,共同感受瑜伽的魅力。此外,嘉宾们还参观了瑜伽教学场地,观摩瑜伽体式教学。

  据悉,经过近三年的建设和发展,云南民族大学中印瑜伽学院实现了全国唯一的社会体育指导与管理专业(瑜伽方向)全日制本科生的招收培养;学院获得了中外合作办学项目“民族传统体育学(瑜伽)”硕士学位授权点,是全国唯一的瑜伽硕士研究生招生培养单位。学院还将在全国成立50个分院,100个教学中心和若干瑜伽店,逐渐搭建起总院、分院、教学中心和瑜伽馆的瑜伽非学历教育四级构架。

热门标签