菜单导航

黑龙江工商学院校长刘来祥在2019年黑龙江省普通

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月09日 17:50:06

4月17日,2019年黑龙江省普通高校毕业生就业工作业务培训研讨会在牡丹江师范学院召开。省教育厅党组成员、副厅长姜同河出席会议并讲话,省教育厅高校学生处、省大学生就业创业指导中心相关负责同志出席会议。

黑龙江工商学院校长刘来祥在2019年黑龙江省普通

4月17日,2019年黑龙江省普通高校毕业生就业工作业务培训研讨会在牡丹江师范学院召开。省教育厅党组成员、副厅长姜同河出席会议并讲话,省教育厅高校学生处、省大学生就业创业指导中心相关负责同志出席会议。黑龙江工商学院校长刘来祥、常务副校长过仕明、招生就业处处长邢兆荣参加会议。会上,刘来祥代表民办高校作典型经验交流发言。

黑龙江工商学院校长刘来祥在2019年黑龙江省普通

刘来祥以“精准就业工作模式在我校的实践与成效”为主题对黑龙江工商学院多年来开展毕业生就业工作的经验与做法进行了分享。刘来祥强调,一是加强组织领导,深入实施精准工作责任;二是确保真实就业,开展精准就业状况反馈;三是创新就业指导模式,实行精准指导帮扶;四是以岗位需求为导向,拓展精准对接服务。介绍了我校逐步实现了学生需求与企业需求精准对接和高度契合,毕业生就业数量和质量逐年提升,学校社会知名度和影响力不断扩大,毕业生在服务地区经济建设和发展方面发挥着积极作用。刘来祥谈到,黑龙江工商学院将紧紧抓住建设应用技术型大学的重要历史发展机遇,以社会需求为导向,深入开展以企业为主体推进协同创新和成果转化等方面的交流合作,为学生提供更广泛的工作机会和更广阔的工作平台,实现毕业生更高质量和更加充分的就业,为服务区域经济发展做出积极贡献。

姜同河同志在讲话中总结了我省2018年毕业生就业工作总体情况,分析了当前我省高校毕业生就业工作形势,剖析了当前高校毕业生就业工作中存在的问题。

期间,参会高校围绕贯彻落实省教育大会精神推动教育高质量发展在就业工作方面的思考和具体举措、拓展大学生就业市场特别是开发省内就业市场方面的主要经验和做法等10个议题进行深入研讨。

热门标签