菜单导航

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月07日 19:10:05

  郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹简介

  郑州工商学院商学院青年志愿者协会成立于2018年10月,由原会计学院青协和原经管学院青协合并而成。先后开展的校外活动有,暑假三下乡活动、路长制、保卫母亲河、防诈骗活动、国际智能制造与服务博览会志愿服务、唇裂儿童志愿服务等,校内活动有一系列的募捐活动、冬日送温暖等,同时积极与郑州慈善总会、爱心联盟志愿者联合会等社会公益组织联系,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。不断创新发展模式,提升志愿服务水平,为社会发展进步贡献出了一份力量。

  团队事迹材料

  一、暑假三下乡。

  为了深入学习十九大习近平总书记对新时代青年成长成才系列讲话。郑州工商学院商学院暑期三下乡社会实践服务团队带领商学院的十名志愿者于2018年7月4日来到河南省南阳市宛城区瓦店镇白营村进行支教活动。在活动中,志愿者们开设了自然科学、书法、美术、爱国教育、品德,户外写生等课外兴趣课程,充分提高孩子们的思维想象能力和动手操作能力,并开展口才训练项目,目的是让孩子们坐下能写,站起来能说。志愿者们同时开展定期家访活动,关爱留守儿童家庭生活状况,与家长探讨教育理念呼吁家长鼓励孩子,做孩子的倾听者。在支教的最后一天,孩子们满是浓浓的不舍之情。288.9公里、210个孩子、24天、10名志愿者。一次三下乡,一生支教情。

  二、路长制。

  为了深入贯彻落实推进《郑州市城市精细化管理工作“路长制”实施方案的通知》,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。商学院志愿者于2018年10月18日在文化路开展“青春飞扬路长制推进志愿服务”活动。在此次活动中,志愿者们按六化标准,积极推进“路长制”工作落实。志愿者们走上街道开展志愿服务活动。在交通路口,志愿者们引导交通参与者自觉遵守交通规则。在路边,志愿者们将随意停放的共享单车摆放到指定区域内,并清理着路边各式各样的小广告。志愿者们还走进了社区,清扫环境卫生,他们的行动赢得了社区居民的赞扬。而志愿者们忙碌的身影,也形成了一道靓丽的风景线。

  三、防诈骗活动。

  近年来社会上出现多起被骗案件,一些防范意识与法制观念不强的人,往往被诈骗者的各种手段所骗。为了提高人们对诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,切实维护群众利益。商学院青年志愿者协会于2018年12月6日,在农科院家属院集中开展志愿服务,提高人们的防诈骗意识。志愿者通过宣传册等多种形式,向社区的群众讲解网络诈骗作案方式和防范知识,提醒群众要切实提高防范意识,坚守不轻信、不透露、不转账三条底线,遇到自己不熟知的电话、信息等要冷静思量考虑,一旦发现可疑情况要及时向公安机关求助,确保个人财产安全。志愿者们活动中表演优秀,并荣获优秀组织奖。

  四、保卫母亲河。

  随着时代的进步,黄河也不断被赋予着新的内涵和意义。但黄河也深受污染,对于黄河的治理,迫在眉睫。为了改善黄河的生态环境,践行可持续发展的战略,培养青少年的环保意识,商学院青年志愿者于2018年11月10日,开展保卫母亲河的志愿服务活动。活动当日,志愿者们进行分组,及时到达相应岗位,开展活动工作。在活动过程中,志愿者们积极捡黄河附近的垃圾,并做好分类回收工作。通过这次活动志愿者们深刻理解了环保的重要性,提高了环保意识,也让更多人认识到了保护黄河的重要性。

  五、受邀参加会议。

  2018年11月2日,商学院青协志愿者参与了郑州慈善总会举办的“衣暖人心,爱童心”大学生暑假支教公益评选表彰大会,并荣获优秀实践团队三等奖。

  2018年11月7日上午,商学院青协受邀参加中共金水区委文化路街道办事处举办的公益明星交流会,会议内容关于大爱郑州第四届稻草人杯志愿者表彰大会,和2018年国际志愿者日活动的有关事宜,此外各志愿者团队积极交流分享志愿服务经历和经验。

  2018年12月1日商学院青年志愿者协会受邀参加大爱郑州第四届稻草人杯表彰大会。会议中,大爱郑州负责人谷培增进行2018年志愿工作总结报告。田关心老师对推动文明城市建设发展和志愿服务事业表示期望与寄语,对十佳志愿服务集体和志愿者们进行颁奖仪式,随后,进行一些节目的表演,会议圆满结束。

  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹


  

郑州工商学院商学院青年志愿者协会团队事迹

热门标签