菜单导航

大连东软信息学院学子的云中体验

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月07日 17:10:14

网课生活已经一周了,同学们对于网课的那一丝丝忧虑也随之解开。通过默契的教与学的配合协作,老师与同学们纷纷感慨道:“这网课真不错!”虽然我们大家没有在教室里徜徉于知识的海洋,但是得益于当今科技的发展,通过在线教学的形式,拉近了身在各地的老师和同学们的距离,我们对于知识的积淀也更有信心了。

这是同学们“云中上课”的故事

2020030477317.jpg

网课刚刚开始的时候,老师们还不怎么熟练,一点点地尝试与我们进行交流与探究,每次听到刚开课时,视频那头传来亲切的声音:“能听见吗?还卡吗?”我就感触很深。虽然我们没有回到校园,但仍可以如期开课。感谢我亲爱的大东软的老师们!

——张泽为

2020030477318.jpg

心目中的网课是严肃的,就好像在学校上课一样,大家准时进入课堂,翻开书本,静静地等待老师开始讲课。然而实际上,每一次网课都会给我带来不一样的欢乐,大家在弹幕区和老师有趣的互动,为老师的直播点赞,互相讨论着老师讲的问题。这种互动很大程度上缩小了老师与学生之间的距离感,也让大家都保持一种注意力集中的状态。

——茹雨暄

2020030477319.jpg

网课时代正式开启,全员响应在家停课不停学的号召。我在大东软的网上课程学习的同时,我的妈妈作为一名大学老师,也在进行网上授课的准备。见屏如见面,网课已经进行了一周的时间,老师细心的给同学们解决一些线上授课的问题,我们也很快接受了这种新颖的授课方式,迅速地进入课堂状态跟随老师一起学习。即使在这种特殊时期,精勤博学学以致用的校训也指引着每位东软学子走在学习的路上。冬雪已经开始融化,春天已经不远了。

——袁嘉宁

2020030477320.jpg

在网课开始之前我是特别期待网课,对于这种形式真的很好奇,在家上课会是什么样子的呢?在网课开始之后,我发现其实网课的作业还是这么多,自学内容也多,也是为了让我们的云授课更加有效果吧。新模式新体验,但是我还是怀念可以在教室一起上课的场景,希望疫情早日过去,学校早些开学。

——何梦绮

2020030477321.jpg

终于可以在线上课了。会不会也有很奇特的经历,会不会跟不住学习的进度。先不想这么多,先把书桌整理好,准备好文具开始网课生活,想想都很激动。原来严肃的老师变身“主播”,课堂也变得生动有趣。有时候作业真的不少,但心里却特别的开心,全新的教学方式让我觉得每一天都很充实和充满新鲜感。

——张立宇

2020030477322.jpg

我在新疆,与大连虽然共用同一个时间,但日出却晚了两个小时。这就使得我的网课时间与大部分人不一样,天不亮起床上第一节课,下课后天才会有太阳。但是通过了这一周的调整,我的网课状态越来越好,除了对学习知识的渴望之外,老师有趣的课堂和细致的讲解也能让我每一堂课都聚精会神。虽然远在新疆,但是我依然心系东软的校园,希望可以早日看到东软的一草一木。

——陈紫璇

2020030477323.jpg

要说最大的体会,可能是逐渐开始自律了吧。网课前每天很晚才从床上爬起来。在开始上网课了之后,整体的作息时间变得规律,需要早些起床预习下一堂课的内容。每天都期待网课的到来,在网络上承载的信息量大,学习资源丰富,在课上没有听懂的内容,可以在课下回放直播进行巩固。

——张泽为

我们欣喜于网课的生动有趣

也更想念大东软的春日之景

期待能与老师和同学

重聚在大东软的教室

相信疫情终会退散

春天即将来临

愿相见之日仍然温暖如初

热门标签