菜单导航

武昌理工学院毕业生夏子瀚荣获“长江学子创业

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年02月13日 15:59:17

今日湖北网武汉26日电(方政军 方向明)由湖北省教育厅组织的湖北省第五届“长江学子”优秀大学生近日评选揭晓,武昌理工学院的毕业生夏子瀚荣获“创业奖”并获得著名词作家郑玉玺先生(音乐大师李鹏远关门弟子、邓丽君的恩师,中国国际艺术家驻地名誉主席)为他创作歌词。

郑玉玺的歌词名是《学生创业好榜样一一一为长江学子夏子瀚而作》:“山东又出好儿郎,学生创业树榜样。注重实践敢担当,学以致用心记上。开拓创新有力量,感恩母校和师长,立志报国有理想。山东又出好儿郎,学生创业树榜样。注重实践敢担当,活学活用好风尚,求真务实有胆量,感恩母校当栋梁,奋发图强有理想。”

夏子瀚1993年出生,山东人,20164月创办武汉市晨義乐农业有限公司,于同年带领公司团队成员获得全国“创青春大赛”铜奖和中国创翼大赛优秀奖,并于2017年在湖北省人社厅举办的创立方活动中被选为武汉优秀大学生创业项目。2017年获得省级高创之星三等奖、楚创之星三等奖等称号,获得省市扶持资金16万元。在2017年底,他受哥斯达黎加外贸部邀请参加两国经济贸易合作峰会,并获得媒体专题报道,引发社会广泛关注。夏子瀚于20184月还受CCTV-7《农广天地》栏目拍摄邀请,进行了新闻拍摄报道。当年6月,带领公司团队成员获得全国“创青春大赛”奖项。据了解,夏子瀚和他的团队创业项目主要是人工培育珍稀食材“葛仙米”,该新技术的推广和应用,带动了当地老百姓脱贫致富和经济发展。现今,夏子瀚也是法国巴黎高等对外贸易学院(ESCE)驻中国区总负责人。

在最近的这段时间里,夏子瀚了解到武汉发生的新型冠状病毒事件,他恳请词作家郑玉玺先生为武汉全民抗“疫”写了一首歌《天佑武汉》,武汉籍著名歌手马丽以及众多国家歌唱家一起联合录制了这首公益歌曲,问世后得到广泛好评。

1580985394763677.png

热门标签