菜单导航

河北经贸大学“青马行”理论宣讲团开展“返家

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年12月02日 20:39:38

  7月22日至8月2日,河北经贸大学“青马行”理论宣讲团30名成员以“返家乡”社会实践活动为契机,开展为期两周的理论宣讲活动。  

  理论宣讲团面向全校青马学员进行招募,坚持优中选优,是一支理论功底深,政治素质高、表达能力强的综合实践团队。本次活动应“青年大学习”行动具体要求,共开展90场宣讲,范围覆盖河北省绝大多数地级市,共有在校青少年学生、企事业员工、社区居民1500余人参与。 

  河北经贸大学“青马行”理论宣讲团聚焦时代热点,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入乡村、社区、企业、学校多地,用青年思想、青年之声普及环境保护、民生保障、脱贫攻坚、强国强军等方面治国理政新方针。宣讲团成员直面群众、了解群众、融入群众,讲述习近平的青年成长历程,解读 新时代新思想的理论基础与丰富内涵,并联系实际情况,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。 

  此次实践活动,集中展示了河北经贸大学优秀青年学生的精神品格和价值追求,体现了青年在推进伟大事业中的担当作为。 

热门标签