菜单导航

西安科技大学高新学院与咸阳市广播电视台共建

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年11月24日 16:19:26

6月27日上午,西安科技大学高新学院新传媒学院70余名学生,在学院领导孙龙运、吴航行和程栋、王磊等老师的带领下,冒着小雨来到咸阳市广播电视台参观交流,听取电视节目录制、融媒体新闻资讯一体化采集、全媒体演播室多元化功能等基本情况介绍。并签约揭牌,正式将咸阳市广播电视台新媒体中心确定为其新媒体实训基地。

首先,咸阳市广播电视台总编辑王民安、副台长董浩及各融合节目部门的负责同志,迎接了高新学院师生的到来。接着,咸阳市广播电视台节目主持人柴旭鹏、李妍妍等人带领学生参观并详细介绍了电视新闻演播室、咸阳广电融媒体指挥调度中心、400平米全媒体演播室。随后,双方举行了“西安科技大学高新学院新媒体实训基地”签约揭牌仪式。西安科技大学高新学院新媒体研究所所长程栋教授与咸阳广播电视台新媒体运营中心主任史耀武共同签订合作协议,西安科技大学高新学院工会主席孙龙运与咸阳市广播电视台总编辑王民安共同为实训基地揭牌。

西安科技大学高新学院与咸阳市广播电视台共建

之后,咸阳市广播电视台副台长董浩发表了热情洋溢的致辞。他说,建台30的咸阳市广播电视台,近年来积极适应社会经济发展所需、人民对美好生活追求所需、传媒业发展潮流所需,不断深化事业改革,加强新媒体先进技术平台建设,借助于人才、技术和资源优势,明晰新媒体发展定位、做好新媒体发展规划、实施新媒体移动优先策略。在平台搭建、内容创建、市场拓展、运营创新、全媒融合等方面,都取得了喜人成效。

西安科技大学高新学院与咸阳市广播电视台共建

最后,西安科技大学新传媒学院副院长吴航行发表讲话。他表示,西安科技大学高新学院高度重视网络与新媒体专业建设,高度重视实践教学开展,高度重视人才培养质量。因此,希望通过本次签约合作,能把优秀的新媒体专业学生输送到传媒单位的一线岗位,让合作共建的美好构想变为理论实践相统一、校媒携手相融合的丰硕成果。他希望,双方能够以此次签约合作作为全新的发展契机,让校媒共建快速落地并能取得实效。

西安科技大学高新学院与咸阳市广播电视台共建

据悉,西安科技大学高新学院新传媒学院的学科设置与产教融合,在陕西乃至西北地区极具前瞻力、竞争力和创新性、融合性,该校的网络与新媒体专业及其创新实验班、传播与策划专业及其创新实验班均为特色重点专业,近年来与国内多地多机构多平台深入开展专业共建,成绩显著。此次西安科技大学高新学院和咸阳市广播电视台携手合作,将重点就新传媒学院相关专业的学生实习率先达成合作项目,同时将在高校新媒体专业学科建设、理论研究与实践探索上共同开展交流合作,为高等教育如何与社会实践相结合、传媒专业如何服务国家社会和民生,进行创研实践,实现互动发展、共享共赢。

西安科技大学高新学院与咸阳市广播电视台共建

会上,高校老师和媒体一线实践工作者,还分别交流分享了各自的教学感受及工作感悟,对《看咸阳》APP在移动优先发展战略上的思考定位、平台建构、运营谋略、成效体验等进行了介绍和交流。

热门标签