菜单导航

七台河市委书记杨廷双、市长贾君会见哈尔滨体

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年10月04日 17:38:20

  17日下午,七台河市委书记杨廷双,市委副书记、市长贾君在市专家接待中心会见了哈尔滨体育学院校长朱志强、2022年北京冬奥组委特聘顾问赵英刚一行。

  于志善、智建伟、董文琴等市领导参加会见。

  杨廷双、贾君对朱志强、赵英刚一行的到来表示欢迎,并简要介绍了七台河市冰雪体育事业发展情况。杨廷双说,七台河市委市政府始终高度重视冰雪体育事业,多年来,在一代代运动员、教练员的奋勇拼搏下,以短道速滑为代表的冰雪体育事业蓬勃发展,创造了一个又一个辉煌成绩。当前,七台河市正积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”号召,认真贯彻落实省委省政府打造冰雪体育强省战略部署,围绕促进冰雪体育事业发展和做大冰雪体育产业精准发力。与哈尔滨体育学院进一步深入合作,必将对七台河冰雪体育事业发展起到巨大推动作用。希望哈尔滨体育学院发挥专业优势和人才优势,与七台河强强联合,在人才培养交流、专业场馆建设、赛事举办指导、冰雪产业发展等方面广泛开展合作,为国家和我省冰雪运动发展作出新的更大贡献。同时,诚挚希望各位专家充分发挥智库作用,推动冰雪体育产业“产学研”协同发展,助力七台河打造冰雪特色品牌。

  朱志强对七台河市在冰雪体育事业发展中取得的成绩表示祝贺。他说,七台河被誉为“冬奥冠军之乡、世界冠军摇篮”,多年来,为国家和龙江冰雪体育运动发展作出了突出贡献。哈尔滨体育学院将充分发挥教学资源优势,全力以赴支持七台河冰雪体育和冰雪产业蓬勃发展,助力七台河擦亮城市名片,合作培养更多优秀运动员,让更多的七台河籍体育健儿站在世界最高领奖台上,为祖国和龙江争光添彩。      七台河市体育局负责同志等参加会见。(采编:齐雪莹)

热门标签