菜单导航

河池学院“千人装机”大赛圆满举行

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年10月04日 07:58:07

为了丰富校园文化,提高河池学院大学生计算机技能水平,培养大学生的动手实践能力,同时为河池学院学子展示自我、挑战自我提供良好的平台。由河池学院学生工作部主办、计信学院承办、河池学院易班学生工作站协办的河池学院“千人装机”大赛活动于11月13日下午在东区校友馆隆重举行。河池学院党委副书记韦仕珍、学生工作部(处)副部长梁达友、校团委副书记李晓东、计信学院全体领导班子成员及各二级学院部分教师代表出席比赛开幕式,开幕式由计信学院党总支副书记、副院长易云飞主持。

河池学院“千人装机”大赛圆满举行

开幕式上,梁达友代表主办方致辞,他指出在当代掌握计算机硬件的基本拆装和维护技术是我们大学生应该具备的一项基本技能之一,河池学院举办计算机拆装大赛活动,其目的就是提高和培养同学们的这项基本技能,同时也是对河池学院应用型人才培养成果的一次检阅,是河池学院广大师生奋发向上、锐意进取风貌的一次大展示,希望同学们通过活动提升自己,获得进步。计信学院院长黄星寿代表承办方发言,他介绍本次比赛一共有来自全校各学院的52个团队参加团队赛,其中非计算机专业队伍28个;有66人参加个人项目比赛,其中非计算机专业20人。本次活动参与面广,同学们的参与积极性高,是提高同学们实践操作能力的良好途径。评委代表和参赛选手代表进行了发言。最后,韦仕珍宣布比赛正式开始。

比赛中,选手们奋勇争先,分工合作,有条不紊地进行比赛,现场观摩的同学也热情高涨、跃跃欲试,比赛记录不断被刷新,部分出席的嘉宾老师也饶有兴趣地加入到计算机拆装队伍中。经过激烈的角逐,团体赛专业组中2016级物联班何泽平团队获得团体一等奖,2015级软件2班董佳、2015级软件1班田姣燕团队获得二等奖, 2015级计技蒋福生团队、2016级计技韦相铭团队、2016级网络2班的杨昌朝团队获得专业组三等奖;艺术学院杨力团队获得非专业组一等奖,体育学院谭文星团队、数统学院叶振华团队获得非专业组二等奖,物电学院韦广铭、艺术学院吴锋、物电学院梁乃熙团队获得非专业组三等奖;在个人赛中2016网络班杨昌朝、体育学院谭文星分别获得专业组和非专业组的第一名。赛后,计信学院团委书记唐秀福老师为获奖选手进行了颁奖。(通讯员:唐秀福)

热门标签