菜单导航

兰州财经大学陇桥学院举办牧区融合发展研讨会

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月01日 06:37:23

  中新网甘肃新闻5月21日电 据甘肃省教育厅披露,5月20日,兰州财经大学陇桥学院、甘肃省高校区域循环经济重点实验室举办牧区“绿色化、工业化、服务化”融合发展理论研讨会。

  专家组由兰州大学、省社会科学院、甘肃农业大学等专家学者,省高校区域循环经济重点实验室成员参加了研讨会。

  研讨会上,兰州财经大学陇桥学院院长路文江对陇桥学院及重点实验室改革、创新理念予以介绍。中国三产化/服务化著名学者贺有利研究员介绍了《我国牧区一二三产业融合发展的探讨——兼论我国牧区“绿色化、工业化、服务化”的融合发展》。

  该文具体分析我国牧区产业发展现状,提出我国牧区产业坚决不能再走“低质低价增量”的老路,坚决要走“优质高价适量”的绿色发展之路,坚决不能再走“增加畜牧量——增加收入”竭泽而渔的“两增”老路,坚决要走“绿色有机畜牧业——畜牧产品精深加工——畜牧产品电商销售——牧区全域旅游”的保护生态环境的可持续发展之路,努力实现牧区“牧业绿色化、加工新型工业化、流通与旅游服务化”的相互促进与融合发展,努力实现牧区“绿色化、工业化、服务化”的相互促进与融合发展。

  与会专家学者一致认为, “绿色化、工业化、服务化”融合发展是我国牧区一二三产业融合发展的有益探索。针对目前我国牧区管理、生态化发展困境,牧区的融合发展的金融支持路径等后续研究相关问题进行了探讨。

热门标签