菜单导航

32所本科院校参加2019年黑龙江省大学生创业经营

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月01日 06:15:56

中国教育新闻网讯(记者 曹曦)近日,第十五届“新道杯”黑龙江省大学生创业经营模拟大赛在黑龙江财经学院开赛,省内32所本科院校、62支队伍、400余名师生参赛。

大赛厚植于“大众创业,万众创新”土壤,旨在推动高校学生的创业训练和实践、提高创新创业人才培养水平。为增强比赛的场景化、游戏化,大赛首次融入互联网技术,采用新道公司研发的“约创云平台”作为竞赛平台。比赛通过赋予选手不同企业角色来组建一个创业型企业,并连续从事4个年度的企业模拟经营活动。从选手创新创业意识的激发到模拟企业实际的研发、生产、采购、市场开发、销售、财务等环节进行多维度的竞技。通过企业经营模拟沙盘的团体对抗,培养学生创新创业意识,提高创新创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

据悉,本次大赛由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办,黑龙江省教育厅高等教育处支持举办,黑龙江财经学院、新道科技股份有限公司共同承办。自2005年至今该项赛事已举办14届,不仅赢得了广大学子与各高校的高度认可与积极参与,更是“以赛促教,以赛促学,以赛促创”的充分体现。

热门标签