菜单导航

西北农林科技大学2021年博士研究生招生简章

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年12月13日 19:32:42

农业大学又双叒叕来了,这次是备受关注的西北农林科技大学,地处中华农耕文明发祥地,还是国家级农业高新技术产业示范区哦。同学们记得去关注自己报考的目标院校,希望能给大家提供帮助。一大波招生简章都在来的路上,需要个院校招生简章汇总的同学们在“考博英语题库”查看,都可以获得哦!

2021年博士研究生招生章程

西北农林科技大学地处中华农耕文明发祥地、国家级农业高新技术产业示范区—陕西杨凌,现为教育部直属全国重点大学,国家“双一流”重点建设高校。

一、招生规模及方式

2021年拟招收博士研究生617人,其中学术型博士研究生587人;专业学位博士研究生30人。

招生方式包括直接攻博、硕博连读、普通招考(申请-考核制)。

二、基本条件

1. 拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正,无学术不端行为。

2. 学历、学位及学术基本条件:

(1)硕士研究生毕业或已获硕士学位的人员;

(2)应届硕士毕业生(最迟须在入学前毕业或取得硕士学位);

(3)获得学士学位6年以上(含6年,从获得学士学位之日起到博士研究生入学之日),并达到与硕士毕业生同等学力的人员。达到同等学力条件的申请人,还必须同时符合我校“关于印发《西北农林科技大学关于具有硕士研究生毕业同等学力在职人员报考博士研究生的暂行规定》的通知” (校研发〔2005〕272号)文件的具体要求。

3. 外语水平达到一定要求。

4. 心理健康;身体健康状况符合“西北农林科技大学研究生招生体检标准”(校研发〔2005〕336号)文件的具体要求。

三、报名时间

1.普通招考(申请-考核制):申请人于2020年11月16日8:00时至2021年1月5日22:00时,登录西北农林科技大学“博士研究生招生系统”,进行网上报名。同时登录西北农林科技大学“统一支付平台”,缴纳报名费150元/人。

2.直博生、硕博连读生报名时间、缴费时间另行通知。

四、提交材料(申请-考核制)

(一)网报阶段,申请人须提交以下电子版材料(必须为原件的扫描件):

(1)学历、学位证书(境外获得学历、学位者,须提交教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证证书》)。

展开全文

(2)有效身份证件。

(3)攻读硕士学位期间所修课程及成绩单(加盖培养单位公章或人事档案所在单位公章)。

(4)硕士学位(毕业)论文题目、摘要和目录。

(5)至少两名所申请学科专业领域教授(或相当专业技术职称的专家)的书面推荐意见(加盖推荐人所在单位公章)。(点击此处下载专家推荐书模板)

(6)获奖证书、公开发表学术论文、所获专利及其他原创性研究成果的证明材料。

(7)最近五年内英语考试的成绩证明(见原文或考博英语题库)

无以上证明材料或证明材料超过有效期者,必须参加由学院(所)组织的外语水平测试(包括笔试、面试)。测试合格者参加学院(所)组织的考核,通过考核并确定为拟录取的申请人,学院(所)报学校研究生招生工作领导小组审批。

(8)我校医院或二级甲等及以上医院出具的体检合格证明。(点击此处下载体检表模板)

(9)拟攻读博士学位期间的科研计划书。(点击此处下载科研计划书模板)

(10)《西北农林科技大学报考攻读博士学位研究生思想政治品德考核表》。(点击此处下载政审表模板)

学院(所)学科专家组对申请人提交的材料进行初审审查。

(二)提交纸质材料

通过初审审查的申请人,在复核审查阶段将《报名登记表》(报名系统中打印)及网报阶段材料的纸质版(一式两份)提交学院(所),原件交学院(所)核验。申请人提供的材料必须真实、有效,如发现弄虚作假者将取消申请及录取资格。

五、考核工作安排

考核工作安排以各学院(所)公布的《博士研究生招生申请-考核工作细则》为准。各学院(所)组织申请-考核工作,请申请人密切关注相关学院(所)网站公布的通知。

六、学习年限

博士研究生的基本学习年限为4年,全日制博士研究生最长不超过6年,直博生、硕博连读生的基本学习年限为5年,最长不超过7年。

七、学费及奖助

热门标签