菜单导航

西安交大电缆研究院项目建设驶上快车道

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月18日 21:12:07

  4月29日,物产中大(行情600704,诊股)-西安交大电缆研究院(以下简称“电缆研究院”)一期土地招拍挂仪式如期举行,中大实业下属物产中大元通电缆有限公司成功拍得湖州市德清县乾元镇明星村13亩土地,这标志着电缆研究院项目建设将驶上快车道。

  为积极响应省委全面落实制造强省的战略规划,坚持推进“一体两翼”发展战略,保障集团高端实业线缆板块可持续高质量发展,在王挺革董事长亲自挂帅、部署和指挥下,在德清县委、县政府大力支持下,物产中大集团和西安交通大学共同发起成立“物产中大-西安交大电缆研究院”,以高标准规划、高水平设计、高起点研究,全力推进研究院项目建设。

  在4月28日召开的电缆研究院理事会第四次筹备会议上,王挺革充分肯定了电缆研究院在理事会筹备、组织机构设置、土地落实、方案设计等各项前期工作的完成情况。他表示,集团高度关注制造业科研投入的重要性和必要性,将尽全力支持电缆研究院的发展。他强调,要建立完善有效的规章制度和激励机制,加快推进项目建设步伐,研究和谋划支撑线缆高质量发展的研究院创新商业模式;同时,要重视专业人才引进,加强与科研院校的交流,充分利用差异化竞争引入研究成果,不断推进产学研步伐,加快创新成果转化。

  去年4月以来,电缆研究院坚持“走出去”和“引进来”并重,由王挺革理事长带队先后赴之江实验室等地现场调研学习,并邀请外部行业专家组织多场专题研讨会,坚持树立“以市场为导向,产学研相结合的科技创新体系”,明确了“立足线缆,服务线缆”的战略理念,力争打造一个突破型、引领型、平台型三位一体的产学研智慧高地。

  【扩展阅读】

  物产中大-西安交大线缆研究院:选址位于湖州市德清县乾元镇,拟建造投资约8000万,土地面积20亩(一期13亩),建筑面积17000平米。致力于特种电缆的研究,重点突出防火线缆技术和线缆商业模式的研究,为物产中大·元通线缆转型服务,打造中国特种线缆的佼佼者和防火线缆制造专家,使中国特种电缆相关品种领先于世界。

热门标签