菜单导航

多位国内专家云聚西南财大 论道中国道路与战疫

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月19日 13:54:25

多位国内专家云聚西南财大 论道中国道路与战疫

四川在线消息(刘世强 记者 李丹)日前,由西南财经大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、西南财经大学马克思主义学院联合主办的“中国道路与中国战‘疫’”学术论坛在西南财经大学成功举办。来自吉林大学、华南师范大学、四川大学、西安交通大学、西南财经大学的专家教授,围绕新冠肺炎疫情防控阻击战中所展示的中国道路、中国力量、中国精神进行主旨演讲和深入研讨。

多位国内专家云聚西南财大 论道中国道路与战疫

吉林大学党委宣传部部长韩喜平教授以《疫情态势下“人民至上”价值的落实》为题,深入分析了新冠疫情对社会生活的支柱道德原则和法治原则带来的重大挑战,指出“人民至上”理念的弘扬是应对疫情冲击下道德与法治困境的价值指引。华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授以《新中国70年制度优势话语建构的演进》为题,系统阐述了新中国制度优势话语建构的演进过程、基本方法、主要特点和重大价值。四川大学经济学院院长蒋永穆教授以《中国疫情防控阻击战彰显马克思主义话语权》为题,从提问权、论断权、解释权和批判权四个维度,集中讨论了中国疫情防控取得重大胜利背后的马克思主义话语逻辑。西安交通大学马克思主义学院卢黎歌教授以《抗击疫情视域下治理体系现代化建设的思考》为题,论述了我国抗击疫情过程中所彰显的制度优势,指出了进一步将制度优势转化为治理效能的具体路径。西南财经大学马克思主义学院任志江教授则就切实提高党应对重大突发危机的能力和水平提出了具体建议。

多位国内专家云聚西南财大 论道中国道路与战疫

本次论坛是西南财经大学建校95周年系列学术论坛之一。论坛以线上线下相结合的方式举行,论坛的举办对学校马克思主义理论学科建设起到了积极推动作用。

热门标签