菜单导航

包钢与兰州大学加强校企合作

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年07月24日 14:43:43

日前,包钢(集团)公司与兰州大学战略合作协议签约仪式举行。兰州大学校长、中科院院士严纯华,包钢(集团)公司董事长、党委书记魏栓师代表双方签字。

兰州大学在材料、物理、化学等方面具有雄厚的科研实力,多年来,向包钢输送了大量优秀科技人才,为包钢科技创新工作提供了重要支持。双方将以此次签约为契机,形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,将校企合作推向新高度,共同实现高质量发展。

魏栓师表示,包钢作为我国最大的稀土集团和最重要的稀土资源掌控企业,在国家乃至世界稀土资源开发利用、科研发展等方面发挥着无可替代的作用,得到了国家的高度重视,以及大批科学家、科研院校的技术帮助。未来,包钢打好稀土牌、实施以稀土为重心的战略转型,离不开各领域的继续支持。包钢将在人才引进、人才培养、科技成果转化等方面与科学家、科研院校加深合作,以此次签约为契机,为包钢高质量发展积蓄力量。

严纯华称赞包钢实施以稀土为重心的战略转型为睿智之举,兰州大学将助力这一战略的实施,并将合作深入到实验室、工厂、车间。在兰州大学助力包钢发展的同时,包钢也能成为技术人员成长的“校外课堂”。

热门标签