菜单导航

蘭州大學成立退役軍人就業創業孵化基地

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 19:42:41

  本報蘭州5月16日電  (記者付文)蘭州大學退役軍人就業創業孵化基地日前正式揭牌成立。當天,蘭大還與甘肅省退役軍人事務廳簽署戰略合作協議,雙方將共同為退役軍人就業創業做好服務保障工作。

  本次簽訂戰略合作協議、建立孵化基地,將省內優質的教育資源、智力資源和市場資源整合到一起,旨在為退役軍人就業創業提供更加廣闊的就業平台、更加多元的創業選擇以及更加有力的政策指導。

  根據協議,蘭州大學、甘肅省退役軍人事務廳將圍繞退役軍人教育培訓、就業創業等工作開展合作,開展適合退役軍人的適應性培訓、個性化培訓、職業技能培訓和創業培訓等,通過集中教學、“送教上門”等形式組織培訓,探索建設教育培訓合作長效機制。

  據介紹,目前甘肅全省累計有80多萬名退役軍人,每年還有數萬名軍人退出現役。截至目前,甘肅已與蘭州大學、上海交通大學等知名高校和省內優秀職業技術院校組建了全省退役軍人職業教育和技能培訓聯盟,形成了短期技能培訓、中高級職業教育、成人高等學歷教育和普通高等學歷教育相互結合、互為補充的教育培訓體系,為退役軍人提供個性化培訓“自助餐”,提高能力素質。


  《 人民日報 》( 2019年05月17日 10 版)

(責編:張雋、關喜艷)

热门标签