菜单导航

兰大二院“最美护士”异地救助受伤学生娃

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年03月08日 19:29:47

  中新网甘肃新闻6月11日电 6月8日晚上,高考结束之夜,在天水市麦积区桥南盘旋路天桥下有两个小姑娘,一个躺在地上,身旁流了一摊血,一个蹲在旁边,也满身是血,旁边围了很多人,大家都不知所措。

  此时,和男朋友端午假期回老家路过此地的兰州大学第二医院神外科护士王淑芳,发现伤者后职业习惯让王淑芳未做任何考虑,立即跑过去,蹲下来检查小姑娘的伤势,两位小姑娘一个手臂擦伤出血,另外一个头上撞破了出血,但瞳孔正常,意识清楚。

  其中一个小姑娘哭着对王淑芳说她今天刚高考完,不能有事,王淑芳以第一职业习惯安慰她说:“我是兰州大学第二医院神经外科的专科护士,你别害怕,你现在有啥不舒服立即告诉我,我可以给你做简单的处理。”小姑娘说除了头痛头晕再没有其他不适,王淑芳检查颈部没有损伤后便扶她坐起来,在此期间,王淑芳的男朋友曹奇负责疏散群众,并找了一位好心的私家车司机将两位小姑娘送到天水二院急诊科治疗。到医院后小姑娘的父母也来了,王淑芳陪着一起清创、缝合,拍头颅CT,一直到医院大夫会诊后办理了住院手续后才放心的离开。

  据了解,王淑芳是土生土生长的天水人,大学毕业后就一直在兰州大学第二医院从事护理工作,端午假期是她和男朋友回老家商量婚事,正好遇到这件事。她说,“职业使然,这也没什么,我相信任何一位医护人员在这种情况下都会去救治伤者的。”

热门标签