菜单导航

市中级法院与郑大法学院 签订实习法官助理合作

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月10日 13:58:01

近日,市中级人民法院与郑州大学法学院联合举行在读研究生到法院担任实习法官助理合作协议签约仪式。

市中级人民法院党组书记、院长陈殿福表示,商丘市中级人民法院与郑州大学法学院一直保持着良好的合作关系,此次签订在读研究生到法院担任实习法官助理合作协议,既是贯彻落实关于创新法律人才培养机制的重要举措,也是丰富法院与法律院校合作交流形式、拓宽人才培养渠道的创新之举,对于推动法学教育与司法实践的深度融合、促进高素质法律人才成长有着重要意义。商丘市中级人民法院将以此为契机,全方位、高质量做好实习法官助理导师选配、后勤保障等工作,完善实习法官助理的推荐、培养、管理和评价机制,全面提升双方合作水平。

根据双方共同签署的《关于在读研究生到法院担任实习法官助理的合作协议书》,郑大法学院推荐优秀法学在读研究生到商丘两级法院担任实习法官助理,实习期限一般为3至6个月。实习活动实行导师制,由法院指派经验丰富的法官或其他工作人员作为实习指导老师,指导实习法官助理全程参与法院司法过程,做好审查诉讼材料、组织庭前证据交换、接待案件诉讼参与人、准备与案件审理相关的参考资料、协助法官进行调解、草拟法律文书等工作。

热门标签