菜单导航

四川大学华西医院在莫桑比克建立远程会诊服务平台

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 19:13:49

四川大学华西医院在莫桑比克建立远程会诊服务平台

活动现场。图由四川大学华西医院提供

四川大学华西医院在莫桑比克建立远程会诊服务平台

活动现场

四川大学华西医院在莫桑比克建立远程会诊服务平台

远程培训。图由四川大学华西医院提供

  四川新闻网成都8月1日讯(记者 胡旭阳 实习生 聂蓥 摄影报道)8月1日下午,四川大学华西医院与非洲莫桑比克远程会诊平台合作暨国际网络联盟医院挂牌仪式,在华西医院和马普托中心医院同时举行。

  据了解,该国际网络医院将利用华西医院现有的、中国规模最大的远程会诊网络,建立我国在莫桑比克的第一个远程会诊服务平台,开展远程会诊医疗服务,解决当地的疑难杂症和重症。同时,这也是华西医院在非洲援助的第二个远程会诊服务平台。

  仪式现场,华西医院党委书记张伟首先进行了致辞,四川大学华西医院将通过此次远程会诊合作和国际网络联盟医院的挂牌,和马普托中心医院建立长期合作关系,利用华西医院现有的远程会诊网络,在医疗、教学、科研等方面加强合作,开展远程会诊、远程教学、远程病案讨论等等,并建立合作的长效机制。

  四川大学华西医院刘伦旭副院长表示,此次华西医院与马普托中心医院远程会诊合作,更加密切了双方之间的交流和联系,成为中莫友好的又一见证。远程医疗会诊系统将以华西医院优质医疗资源为依托,为莫桑比克的医疗发展提供支持和帮助。期待远程会诊系统的建立能在莫桑比克医疗技术方面发挥巨大作用,造福当地患者。

  莫桑比克卫生部纳齐拉·瓦利·阿卜杜拉部长、马普托中心医院院长莫热尼奥院长分别代表莫桑比克及马普托中心医院向华西医院表示衷心感谢。刘伦旭副院长代表华西医院和莫热尼奥院长进行了远程会诊平台设备交接仪式,并为中国四川大学华西医院-莫桑比克马普托中心医院国际网络联盟医院挂牌。

  挂牌仪式结束后,进行了首次远程医学培训,泌尿外科副主任王坤杰教授对于尿道狭窄的诊治及最新进展进行了讲解。马普托中心医院泌尿外科及马普托市其他医院医生参加了培训,双方专家还探讨了下一步培训计划,并就如何建立远程医学培训的长效机制交换了意见。

热门标签