菜单导航

厦门大学和菲律宾大学师生举行“海上丝绸之路”主题交流活动

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 19:12:08

厦门大学和菲律宾大学师生举行“海上丝绸之路”主题交流活动

  菲律宾大学迪利曼校区陈万杰校长(图左)致辞

  国际在线报道(中央广播电视总台记者 王化雨):7月23日上午,厦门大学“海丝青年”实践队师生一行12人来到菲律宾大学,与菲律宾大学商学院、孔子学院的师生进行交流。

  此次活动是厦门大学管理学院“‘一带一路’背景下菲律宾营商环境调研”主题社会实践计划中的一环。两校师生围绕着就业、学术科研、发展和未来等话题展开了讨论。

厦门大学和菲律宾大学师生举行“海上丝绸之路”主题交流活动

  菲律宾大学和厦门大学的学生进行交流

  菲律宾大学迪利曼校区校长陈万杰对厦大师生的到访表示热烈欢迎。他说,菲中两国的友谊源远流长,中国的“一带一路”倡议正在促进菲中之间的密切合作,他衷心希望菲中两国学生能够互相学习、友谊长存。

  实践队带队教师、厦门大学管理学院党委副书记戴蓥感谢菲律宾大学及其孔子学院对本次实践活动的大力支持。他期待厦大的学生能够通过本次实践活动走进菲律宾,深入调研在“一带一路”政策背景下,中菲两国在教育、文化、旅游等领域的交流与合作。

  除了学术交流,两校师生还开展了文艺活动增进彼此亲切感。厦大的学生给菲大的师生带来了包括《茉莉花》合唱、壮族民歌《山歌好比春江水》以及陶笛独奏《青花瓷》等独具中国文化特色的节目。

厦门大学和菲律宾大学师生举行“海上丝绸之路”主题交流活动

  厦门大学“海丝青年”实践队师生一行

  厦门大学管理学院“‘一带一路’背景下菲律宾营商环境调研”从7月21日开始持续到7月29日。除了同菲大的师生进行交流,他们还将前往菲律宾大学孔子学院开展汉语教学志愿活动;走进菲律宾华人社区了解在菲华人的经营发展状况;走访调研中国企业在菲分公司以及知名大型菲律宾企业SM集团等,深入了解“一带一路”背景下菲律宾的发展变化以及企业的成长。

(责编: 于超)

版权声明:凡注明“来源:中国西藏网”或“中国西藏网文”的所有作品,版权归高原(北京)文化传播有限公司。任何媒体转载、摘编、引用,须注明来源中国西藏网和署著作者名,否则将追究相关法律责任。

热门标签