菜单导航

彭浦初级中学师生矛盾:女生称被扇耳光 老师说只

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2021年01月13日 21:42:29

东方网6月14日消息:据《新闻晨报》报道,因为被女老师两次扇耳光,两个多月来,12岁的晓琳(化名)一直闷闷不乐,恶梦连连。期间,她还将自己关在房间里,拿着美工刀将双臂割得伤痕累累。

“4月2日那天,我被女老师扇了20多下,当月29日我又被这名老师打了耳光。”晓琳昨天告诉记者,被打原因是她与班里男生发生了矛盾。记者了解到,校方曾在晓琳第二次被扇耳光的当天出面道歉,但晓琳与妈妈并不接受。

学生:和老师顶嘴后被扇

晓琳就读上海彭浦初级中学预备班。昨天下午,在校门口,记者见到了刚刚放学的晓琳。她向记者回忆道,4月2日下午,她和班里的一名男生起了口角,随后被老师叫去了办公室。当时,晓琳觉得很委屈,“冲突不是我引起的,但老师却责怪我,我到了办公室被罚站。”

晓琳回忆称,她被这位女老师叫去了一间装有净水机的房间,“她(指那位女老师)关上门,扇了我耳光,还揪着我的衣服领子推拽了两三下。”晓琳说,老师总共打了自己20多记耳光。

当晚到家后,晓琳妈妈王女士发现异常反复追问,女儿才说她与男生发生了口角,老师训斥时说她贱,她还击说“你才贱”,遭到老师打骂。

晓琳说,4月29日上午,她与上次发生口角的男生再次起了争执,又被这位女老师叫去了办公室,再遭训斥,她认为老师偏袒对方顶了嘴,结果老师又扇了她一记耳光。4月29日下午,晓琳的老师和校领导带着酸奶和西瓜上门,校方人员说是来道歉的,王女士当即拒绝。

校方:老师只承认推搡过

昨天下午,学校门卫帮记者联系了学校方面,不过,那位女老师没有出面。校党支部徐书记告诉记者,他曾与家长就孩子的事进行过接触,也问过这位老师,但这位女老师称并未打晓琳。“她和我们说,当时带晓琳去那个有净水机的房间是怕吵,而她只是捧着晓琳的脸推了她几把。”对4月2日发生的一幕,徐书记给出了这位女老师向校方的解释。他说,女老师承认她与晓琳确有“肢体接触”。而这位老师也向校方表示,4月29日只是推了晓琳一把。

晓琳和女老师的说法不一,记者提出要见这位女老师,徐书记说,现在还不方便邀她过来,理由是“情况还在调查中,现在叫她说情况恐怕她会压力很大”。

在得知晓琳的情况后,徐书记曾找到这位老师向她重申,老师不能推搡学生,体罚和变相体罚都不允许。因此,在4月29日,校方得知晓琳的情况后,立即要求这位老师上门向学生和家长当面致歉。

家长:希望学校给个说法

王女士不愿意接受道歉,因为学校至今并没拿出一个明确的处理结果来:当她听到校方说还在调查时有些不满:“孩子自从告诉我被打后,有时晚上睡觉时会‘哇’的一声叫着起身,还会做恶梦说梦话。她甚至将自己锁在房间内,用刀在双臂上割了不少伤痕。”

王女士说,她觉得学校应该积极些,拿出一个调查结果,和她一起帮助孩子摆脱眼下的不快情绪。

徐书记承诺,如老师确实打人,校方会给予相应处理。而他们接下来也会积极主动与家长协商沟通,并加紧调查,早些拿出处理及解决方案。

热门标签