菜单导航

足球小子周桦逸:从学校绿茵场"踢"进国少队的上

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2021年01月11日 13:52:42

足球小子周桦逸:从学校绿茵场"踢"进国少队的上

午后的鞍山初级中学,阳光直射在操场上,周桦逸和同学们开始了下午的训练。[点击进入图集]

  东方网记者刘轶琳、徐程7月23日报道:午后的鞍山初级中学,气温渐渐攀升,阳光直直射在操场上,周桦逸和同学们开始了下午的训练。

  热身慢跑15分钟后,全身挂满汗水的周桦逸换上了自己的“战靴”。从开始踢足球至今,他已经穿坏了好多双球鞋,对周桦逸来说,每一双磨坏的鞋底,都是自己洒汗拼搏的痕迹。

  暑假开始,他们的训练时间由学期内的每天下午1个半小时增加到每天上午、下午各1个半小时,必要时,他们还需要去东方绿舟作封闭式训练。

  “不觉得苦,我喜欢踢足球。”周桦逸告诉东方网记者。

  位于杨浦区的鞍山初级中学是沪上一所足球特色学校,成为这里的足球队员对沪上不少热爱足球的少年来说都是心之所向。

  据鞍山初级中学足球队教练陈栋老师介绍,作为上海市校园足球联盟成立之初的首批联盟学校,鞍山中学的足球开展于1999年。“当时上海足球的氛围很好,而开始招收足球特长生则是在2003年。”陈栋说,在他的球队里,周桦逸算是同龄人中的佼佼者。

  周桦逸拥有良好的身体素质和扎实的基本功。2013年,他曾获全国青少年足球东亚国际邀请赛第一名,2014年获得上海市校园足球联盟杯赛亚军,同年10月,在全国100支队伍参赛的全国校园足球U-12训练营比赛中,他所在的球队战胜了广州恒大梯队,获得了第三名的佳绩。

  家人的支持也是周桦逸在球场上迅速成长的动力,刻苦努力的他拥有一个支持他踢球的球迷老爸,爸爸也是他的“超级粉丝”,几乎每一场有儿子参加的比赛,他都要到场观看。

  周桦逸的爸爸说,儿子从小学一年级就与足球结缘,当时,就读于足球特色学校平凉路四小的他早早的就加入了学校足球队接受训练。

  爸爸骄傲地告诉东方网记者,当时,为了给儿子一个更好的足球氛围,他特地选择了杨浦区平凉路四小和鞍山初级中学,还特地举家从浦东搬至杨浦。现在,他更为自己当时的决定感到自豪了。

  就在采访结束时,传来好消息,周桦逸接到被国少队录取的电话,从校园足球队中被选拔为国少队的队员,他的足球历程又迈上新台阶……

热门标签