菜单导航

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2021年01月11日 13:49:40

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

  这是一个让你与联合国官员零距离接触的官方夏令营;这是一个有着各种明星大咖亲临的夏令营;这是一个“培养未来气候行动领袖”的夏令营……夏令营越来越时髦了,但是这个夏令营很“高大上”——培养未来气候行动领袖夏令营,全国只招募50人!而鞍山26中学8年10班的阎沈睿男却争取到了这个机会。

  阎沈睿男的妈妈沈淼告诉记者,得知这个培养未来气候行动领袖夏令营是个特别偶然的机会,“我就是在一个外地朋友转发的朋友圈里,看见了招募信息,招募条件是14-16周岁,我儿子正好符合啊!于是抱着试试看的态度投递了报名的相关资料。”睿男妈妈告诉记者,报名信息不是很繁琐,都是电子邮件的形式提交,里面包括一份正式的报名表格,还要求做一个一分钟以内的视频,以及一份体检报告。“这个视频我们做的还是挺用心的,把他之前参加过的一些大型夏令营以及相关活动的照片都穿插进去了,之外是孩子自己配的一小段话,简单地说明了为什么想参加这个夏令营。”提交了材料,接下来的时间便是等待录取“入围名单”。10多天后,一封官方邮件告知,阎沈睿男顺利入围。

  该夏令营组办方表示,联合国开发计划署举办这次活动,是为了促进青年创新,培养未来气候行动领袖。活动中让孩子们了解我们生存的环境,气候变化的挑战,以及目前已有的解决方案;动员小伙伴们通过创新的行动关注可持续发展目标;通过辩论演讲,参与创新创业工作坊和与科技大咖们面对面分享互动,帮助小伙伴们培养创新思维,组织能力,学习团队合作和沟通交流能力。

  在营地里的阎沈睿男每天都忙得不可开交,与新结识的小伙伴们忙着做新能源课题,还要忙着做方案路演……每天充实且愉快。据阎沈睿男介绍,开营时,营员们就被分为了5组,每组确定其要解决的一个具体的环境与能源相关问题,并在7天的夏令营过程中不断完善解决方案,并在最后一天进行路演。值得一提的是,夏令营各联合国机构联合发力,包括联合国开发计划署、联合国粮食及农业组织、世界卫生组织在内的3个联合国机构参营,从不同角度探秘环境能源议题,为每位营员打开了新世界大门。此外,还有马思纯等明星大咖的加盟演讲,让夏令营掀起一轮轮的高潮。“今年是联合国开展维和行动70周年,也是中国参与联合国维和行动28周年。这次夏令营还深入中国维和警察培训中心,了解中国维和军事人员的日常并向他们致敬。这让男孩子们都十分兴奋,女孩子们也自豪感倍增。”


(责任编辑:田晶)

相关报道

  >>返回频道首页 返回本网站首页


鞍山初中生入围“联合国夏令营”

东北新闻网
微信订阅号

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

东北新闻网
手机版

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

东北新闻网
法人微博

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

新闻客户端
Android版

鞍山初中生入围“联合国夏令营”

新闻客户端
iPhone版

热门标签