菜单导航

华师大广陵实验初中正式落成 广陵教育版图再添

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年09月01日 12:55:18

  百年大计,教育为本。8月31日,扬州市广陵区举办华东师范大学广陵实验初级中学落成暨开学典礼活动。历时一年多,这座承载广陵希望的华师大广陵实验初中全面落成,对于健全广陵基础教育发展体系、提升广陵社会民生发展水平,有着重要意义。

华师大广陵实验初中正式落成 广陵教育版图再添

  华师大广陵实验初中是2019年扬州市委、市政府重大民生幸福工程之一,学校总占地面积108亩,坐落在风景秀丽的廖家沟中央公园和朱自清公园旁,整个校区由教学楼、综合楼、实验楼、风雨操场、食堂、学生宿舍和教师宿舍组成,共9幢建筑。据了解,华师大广陵实验初中为公办性质,按照12轨36个班的规格建设,可容纳1800名学生。华师大广陵实验初中校长周崇英表示:“‘主动学习,卓越发展’是我们的办学理念,我们将共同努力、共同奋斗,把学校打造成高品质、有特色的一流学校。”

华师大广陵实验初中正式落成 广陵教育版图再添

  近年来,广陵始终把教育摆在优先发展的战略地位,全力推动教育优质均衡发展,不断加大投入力度,该区以城建“双十”工程为抓手,着力补齐教育领域的民生短板问题,高标准规划建设了一批中小学校,努力让每个孩子在家门口都能享受到公平优质的教育。作为项目建设的重中之重,华师大广陵实验初中的创办,可以说广陵重视教育、关注民生、落实教育优先发展的重大举措。

华师大广陵实验初中正式落成 广陵教育版图再添

  作为扬州的主城区,广陵区小学教育一直有着明显的发展优势,今年7月,广陵区又在全市率先启动成立以育才小学、汶河小学、东关小学为核心学校的三个教育集团,以“1+N”(优质校+普通学校)模式,开启集团化办学,以一座座教育“高峰”引领打造广陵教育的一片“高原”。当天活动现场,广陵区委书记潘学元表示,华师大实验初中这一优质教育品牌的加盟入驻,进一步充实和丰富了广陵的优质教育资源,广陵教育版图上又添一座新“高峰”。(广轩 张丽)

热门标签