菜单导航

苏州民企向全国中小学捐赠500万只口罩

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 14:59:08

a to b校服“助力防疫 守护校园”大型公益活动启动现场 宗志鹏摄

a to b校服“助力防疫 守护校园”大型公益活动启动现场。 宗志鹏 摄

  中新网江苏新闻3月30日电(周建琳)当前,随着我国疫情形势持续向好,广大中小学都在有序组织开学复课。3月30日,a to b校服“助力防疫 守护校园”大型公益活动在苏州市吴江区正式启动。

  该活动面向全国中小学校,捐赠一次性口罩500万只,全力支持校园防疫工作,保障广大师生的健康安全。现场,上海市闵行区鹤北初级中学,浙江省常山县城南中学等5所学校接受了这份暖心捐赠。

  苏州市青田企业发展有限公司董事长杨宗贤介绍,全国每一所学校都可以免费申请,通过填报青田开发的H5小程序表格,经核实通过后,就能获赠500只一次性口罩。这批公益口罩,将由中国邮政集团公司苏州市吴江区分公司负责送达。杨宗贤说,通过“线上+线下”的形式,希望有更多的学校了解活动信息,领到这份特别的“开学礼物”。

  作为中国服装行业百强企业,经过27年发展,青田企业已打造成集设计研发、生产制造、自主品牌建设为一体的纺织服装公司。a to b校服是青田企业旗下阿利斯教育装备科技(苏州)有限公司的自主校服品牌,已为全国12个省市上千所学校提供优质的校服定制服务,服务学生超百万,得到广泛认可和赞誉。

  “以青田企业为代表的广大吴江企业的爱心善举,让我们深刻感受到了吴江民营企业家高度的社会责任感和强烈的家国情怀。”苏州市吴江区委常委、宣传部部长刘伟认为,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,民营企业家的视野境界、创业精神和责任担当在其中起着举足轻重的作用。

  本次活动由吴江区委宣传部、吴江区文明办、震泽镇人民政府等单位指导,苏州市青田企业发展有限公司、阿利斯教育装备科技(苏州)有限公司主办。(完)

热门标签