菜单导航

绵阳市安州区第一初级中学举行消防紧急疏散演练

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 14:51:23

   为切实提高学校师生的消防意识,真正掌握消防安全知识,确保师生的生命安全,培养师生在遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力,增强自救互救能力。11月8日,绵阳市安州区第一初级中学举行消防紧急疏散演练。
 
  上午10:00时,消防紧急疏散演练信号发出,全体师生有序安全迅速疏散。全体师生安全疏散到外操场后,各班清点人数。
 
  分管安全副校长于建军在对此次疏散演练的总结中强调,消防安全是关乎每位师生员工的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎学校稳定发展的大问题。学校是人员高度集中的公共场所,在突然遇到火灾、地震等突发紧急情况时,如果不能做到有组织地迅速撤离,很容易发生拥挤、踩踏等安全事故。我们在紧张的学习中,抽出专门时间组织这次活动,这是学校重视安全的具体表现。
 
  据了解,在全国消防宣传周中,学校还开展了消防器材检查、消防安全主题升旗仪式、发放消防安全告家长书等其他丰富的消防宣传活动。(张有志)

热门标签