菜单导航

郓城县第一初级中学举行防震应急疏散演练活动

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2020年06月29日 14:46:19

郓城县第一初级中学举行防震应急疏散演练活动

同学们在老师的带领下有序撤离

郓城县第一初级中学举行防震应急疏散演练活动

同学们在指定地点集合

  大众网·海报新闻菏泽1012日讯(记者 沈甲亮  通讯员 祝令浩)为切实增强师生安全意识,提高学生地震逃生、自救能力,保障全校师生的生命安全,10月11日上午,郓城第一初级中学举行了防震应急疏散演练活动。 

  为了搞好这次防震演练,学校召开了安全工作会议,制定了防震演练方案,专题部署防震演练相关事项。同时在师生中广泛宣传防震有关常识,在事发时应变措施的使用、逃离现场的方法、确定疏散时的撤离路线,让学生明确防震疏散演练是严谨的安全防范活动。 

  随着防空警报的响起,全体师生迅速有序的按照撤离路线安全撤离到操场,演练按预案进行,整个演练过程既紧张、激烈,又有条不紊,达到了预期目标。 

  演练结束后,郓城县第一初级中学副校长王从聚对本次演练活动进行了点评,他强调,开展地震应急模拟疏散演练,旨在提高全校师生自救自护能力,希望大家重视演练,提升紧急疏散和应对突发事件的能力。 

  据了解,郓城第一初级中学每月都进行一次应急疏散演练,防范于未然,进一步提高了师生面临灾害风险时的安全意识,增强了处置突发事件的能力。 

热门标签