菜单导航

嘉兴市实验初级中学教育集团举行九年级誓师动

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年09月02日 15:48:30

文|晚报记者 庆华

图片|由学校提供

通讯员|吴芳艳

“曾记否,三年苦辣,三年酸甜。而今望,百日冲刺,百日拼搏。我们向中考终点奔去,奔赴三年之约。”

中考在即,为了激发九年级全体同学的中考精气神,助力同学们全力以赴实现自己的梦想,3月4日下午,嘉兴市实验初中教育集团隆重举行九年级中考誓师动员大会暨“毅行”徒步行走活动。

全体校级领导、九年级师生及部分家长出席了本次大会,为初三冲刺吹响号角,为决战中考呐喊助威。

让我们鼓足士气,振奋精神,铆足干劲,唤醒所有的潜能,凝聚全部的力量,用最饱满的热情、最刻苦的精神、最坚韧的毅力,争分夺秒,全力以赴,挑战自我。

十年磨一剑,谁与争锋,百日题金榜,舍我其谁

学校党总支书记罗杰深情寄语全体初三学子,希望同学们认清三个紧迫,注意三个调整,做到三个认真,全力三个拼搏,实现三个提高,牢记父母、老师的热切期盼,扬起自己的梦想之帆,昂首阔步,沐浴风雨,迎接六月的灿烂阳光!

905班黄怡凡父亲作为家长代表发言,他表达了对学校老师的感激之情,同时也希望孩子们在未来征途中要树立正确目标,做到百折不挠,一往无前。

“虽然你们处在和平幸福的年代,比我们上一代甚至上几代拥有更多的更优越的物质生活,但是在当下的社会风气和体制下,你们同样也承受着比我们当初更大的竞争压力学习压力,也承载着实现民族伟大复兴实现中国梦的伟大的历史使命。”

作为家长,他表态在这至关重要的时期一定会稳住阵脚,用心陪伴,做好孩子的坚强后盾,为他们加油助力,保驾护航。

911班的汪洋同学带领全体初三学子起誓:“不负父母的期盼,不负恩师的厚望,不负青春的理想。全力以赴争分夺秒;

勤奋苦读,脚踏实地;奋力拼搏,勇往直前。我们是实验初中最棒的学子!”

这是一份梦想的宣言,更是一场内心的拷问,铿锵有力的宣言,激荡着每一位学子奋进澎湃的内心。

热门标签