菜单导航

复兴初中:让学生在劳动实践园播撒绿色希望

作者: 搜霸教育网 发布时间: 2019年08月03日 14:09:56

四川新闻网眉山6月5日讯(徐加明 邱毅 文/图)为落实国家素质教育,培养学生“爱劳动、尚节俭,爱思考、勤动手”的优良品行。经过一个多月的精心打造,近日,东坡区复兴初级初中劳动实践园地终于迎来开园日子,圆了全校师生“劳动最美丽”的梦想。

复兴初中:让学生在劳动实践园播撒绿色希望

 

清晨,当上课的铃声响起,同学们在老师的带领下,带着锄头、镰刀,带着水桶、瓜瓢、欢笑,同学们走进了属于自己的劳动实践园。在政教处负责人的指导下,大家开始锄草、挖坑、松土、插苗、点种、浇水等一系列的田间劳动,同学们种下了茄子、辣椒、黄瓜,点下了花生、豆子……看到自己亲手栽种的蔬菜、瓜果,感觉就是播撒的绿色希望,相信在同学们的悉心呵护下,一定会结出丰硕的果实。

复兴初中:让学生在劳动实践园播撒绿色希望

 

据了解,为建设校园劳动实践园地,复兴初中充分利用拆除废弃房屋的闲置空地,因地制宜打造劳动实践园,既消除了安全隐患,又美化了学校环境,还为学校开辟了一片劳动基地、班级文化活动建设的阵地。

据政教处老师介绍,让学生从课堂走出来,到田间地头,感受呼吸新鲜空气,陶冶心灵,通过劳动实践园丰富多彩的农学实践活动,帮助学生普及了农业知识,培养了动手能力,帮助学生养成吃苦耐劳、勤俭节约、互帮互助的传统美德,促进学生德智体美劳全面发展,让学生在实践中享受劳动的幸福,体会成长的快乐!

热门标签