标王 热搜: 风机  材料  机械设备  系统开发  磁力钻  岗亭  家具  徽章  图书  滚轮 
 
发布信息当前位置: 首页 » 产品 » IT设备/数码/软件 » 软件 »

智慧能源在线管理平台开发工厂能耗监控系统开发

点击图片查看原图
品牌: 源中瑞科技
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 广东 深圳市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-15 16:58
浏览次数: 7
询价
公司基本资料信息
 
 
产品详细说明
智慧能源在线管理平台开发工厂能耗监控系统开发
[本文由源中瑞涂先生编辑/能源管理系统开发搜索微信:ruiec999]
众所周知,进入21世纪以来,我国就依然成为了世界上最大的能源生产与消费国。能源行业既是能源生产者也是能源消费者,其能耗占我国全社会能耗总量的三分之一左右。节能对我国特别是能源行业具有特殊重要的意义。
我国能源行业节能和提高能效工作取得的成绩,主要得益于多管齐下完善政策,规范强化节能管理;推动结构调整和产业升级,加速能效提升;加强技术创新和节能改造,促进企业节能增效。但我们也应清醒地认识到,我国能效水平与世界先进水平还有不小的差距。(智慧能源在线管理平台开发:jy.ruiec.com/进站了解详情)
目前我国单位GDP能耗强度是世界平均水平的1.7倍,是日本的4.4倍、德国的3.7倍、美国的2.4倍。这一巨大的差距固然有发展阶段以及GDP可比性等因素的影响,但毫无疑问,我国仍要长期坚持节能优先方针,大幅提高能效,能源行业尤其要进一步加大节能工作力度。
然而,在持续节能挖潜后,能源行业节能投入的边际效益也在持续下降,节能工作已进入深水区,如今还面临很多新挑战:
1、能源发展不平衡不协调,影响先进产能发挥效率;
2、分领域节能空间收窄,综合节能技术推广困难;
3、行业节能监管有待加强,企业节能管理有待提高;
4、亟待建立绿色科技创新体系和节能技术供需平台;
5、全球减碳压力加大,海外能效市场“蓝海”亟待开发。
面对深入推进能源革命及绿色发展的挑战和机遇,必须把节能与提效放在更加突出的位置,以节能提效为引领,推动能源行业发展质量、效率和效益的全面提升。
一、进一步加强顶层设计,推动能源行业节能提效
能源行业应以提高发展质量、提升整体效率和增加企业综合效益为目标,进一步强化节能和提高能效是最清洁、最经济、最低碳能源的理念,研究制定能源行业节能发展战略,完善政策体制机制,把节能和能效提升纳入能源发展规划评价指标体系,促进我国能源行业由注重保障能力提升向兼顾能源系统效率、效益转变。健全能源生产消费预测预警机制,提高预测预警的及时性、精准性和可操作性,加强国内、国际能源绿色节能技术发展和长期战略研究,向节能和能效要动力,支撑清洁低碳、安全高效的能源体系建设。
二、构建新型的能源管控模式,促进能源综合服务
创新能源管理系统新模式,推动能源各领域生产、加工、转化、储存、输配环节的融合,鼓励推广能源综合服务新业态、新模式。抓紧研究制定电厂、炼厂中低温余热资源回收用于北方地区冬季取暖或工业园区的支持性政策。运用工业互联网、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术提升改造传统能源企业,通过部署研发一系列先进技术,帮助企业持续提高发展效率和效益。
三、优化能源调度和平衡指挥,采用分散控制和集中管理
统筹能源行业节能提效工作,加强能源行业节能和能效管理,提高能源行业节能工作的系统性、协调性,推动能源行业高质量发展和绿色转型。针对能源工艺系统的分散性和能源管理要求的集中性特点,构建一套满足能源工艺系统特点的分散控制和集中管理的能源管理系统,使企业的能源管理水平适应企业战略发展的需要。充分发挥技术公司在节能系统研发和系统部署使用等方面的作用。
四、加强能源科技和节能技术,加快推进工业化和信息化深度融合
积极引进、消化、吸收国内外先进节能环保技术,有计划、有重点利用成熟节能减排技术。加快节能减排降碳技术集成应用,通过对企业能源生产、输配和消耗实施动态监测和管理,改进和优化能源平衡,提高企业能源利用效率和管理水平。为加快推进工业化和信息化深度融合,提高工业能耗状况预测预警能力。
[了解更多能源管理系统开发资讯请关注公众号:源中瑞涂先生]
电微:13823113871
QQ:2770757138
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 产品搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP升级 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅